Facebook jadi Facepalm...

Ini cerita tentang gue yang syok ngeliat isi facebook salah seorang adik sepupu gue. Dia siswi kelas 6 SD dan kira-kira baru 8 bulanan punya akun facebook.
Ngga aneh sih kalo anak zaman sekarang, SD udah punya facebook, dibanding gue yang seumuran dia masih mainan orji trus baru kenal social media pas SMP, dan itupun Friendster... (krn facebook blm ada :p)

Yang bikin syok adalah isi facebook sepupu gue itu, masih bocah udah nulis status status semacam nasihat-nasihat cinta, tips nyari cowok, omongan-omongan yang genit dan lain sebagainya yang menurut gue sama sekali ga pantes buat anak SD. Jangankan anak SD, yang udah kuliah aja kaga pernah nulis yang kaya begitu kayaknya zzzzz -__-

Gue juga ga tau itu dia nulis status bikinan dia sendiri atau ngopas dari akun fb lain, tapi tetep ajaaaa deeek lo masih bocah..kaga usah deh ngomongin yang kaya begitu ckckck
Bener-bener salah gaul kayaknya sepupu gue yang satu ini :')

Setiap kali ngepoin facebooknya, meme yang terbayang dipikiran gue pastinya Facepalm! ckckckck

Mungkin ini salah satu efek dari sajian televisi saat ini. Soalnya sepengetahuan gue, dia emang seneng banget nonton sinetron yang ceritanya cinta-cintaan remaja..hmmmm
Pengawasan dari orangtuanya juga sih, nyokapnya ngebiarin aja gitu kalo dia nonton sinetron dan acara lain yang setipe. Bahkan kadang ikut nonton...yaaaah -,-

Dari kasus yang gue temui di sepupu gue ini, gue jadi makin sadar kalo merhatiin tontonan anak-anak itu sangat penting. Soalnya mereka belum punya pikiran yang matang, mereka masih perlu bimbingan dari orang dewasa tentang mana yang baik, mana yang ngga. Kalo ngga ya kayak gitu jadinya, mereka ngikutin sesuatu (bisa jadi hal yang buruk) yang mereka anggap keren, gaul, dan ngikutin zaman, tanpa tau itu baik atau ngga, itu sesuai sama umur mereka atau ngga..

Hmmm..jadi mulai khawatir sama adek-adek gue, soalnya adek gue, terutama yang cewek mulai suka nonton-nonton sinetron. Biarpun udah sering gue halangin dengan ngerampok remote dan ganti channel atau gue matiin dan setelin DVD kartun yg mendidik, tetep aja dia suka ketauan curi-curi nonton sinetron lg -_-
Emang yang paling bener sih TVnya yang harus lebih merhatiin tayangan buat anak-anak #ups


No comments

Powered by Blogger.