Super Junior Black Suit MV Review


Long-awaited comeback!!! Akhirnya Super Junior balik lagi meramaikan dunia fangirling kpop. Setelah One More Chance muncul sebagai pre release, kini SJ muncul dengan tampannya lewat MV Black Suit.

Kalau yang udah ngikutin SJ Returns di V Live pasti udah liat behind the scene shooting MV Black Suit ini dan udah kebayang kalau MV ini bakal gila-gilaan konyolnya meski judul lagunya elegan. Jangan harap SJ bakal shooting MV pake jas kemudian bergaya sok cool di dalem studio ada lampu kedap kedip kayak MV terdahulu. Belakangan ini SM udah ga pelit buat bikin set yang mahal buat nyulap studio kotak jadi mirip ballroom tempat acara lelang barang mewah.


Siwon yang selalu terdepan di MV
Dari awal aja MV udah dibuka dengan suasana semrawut yang mana duit pada terbang, makanan terbang, sampai Donghae pun terbang.....

Hiyaaaah
Masih bertanya-tanya gimana bisa Donghae lumpat setinggi itu. Pake tali kah? Kayak adegan laga film naga-nagaan di tv? Entahlah, yang jelas dari adegan semrawut ini penonton langsung diajak melihat inti cerita dari MV. Yakni ruangan lelang yang rusuh akibat black suit, benda paling mahal di lelang ini, tetiba hilang.

Serunya di MV ini sutradara pakai alur cerita kilas balik dengan teknik pengambilan gambar yang instagrammable. Kenapa? Soalnya dari awal udah rewind, trus di bagian tengah ada boomerang, ada juga layout ketika nampilin beberapa gambar dalam satu scene. Konsep yang unik dan kayaknya baru pertama kali buat MV kpop terutama SJ. Keren!

Screenshot adegan boomerang saat ahjussi kesayangan pada melongo ๐Ÿ˜‚
Duhilah itu yang rambut silver, poninya minta digunting

Yang bikin MV ini beda berikutnya adalah frame kuning yang ada di sepanjang MV bahkan saat layout scene kayak di screenshot di atas. Enggak tau apa tujuannya, tapi frame kuning ini mengingatkan gue sama kotak kuning National Geographic yang legendaris. Spot foto terkece di lantai 6 jalan panjang tuh, haha! Mungkin next NatGeo mau kerjasama buat shooting MV SJ. Lucu kali ya MV kpop jogat joget di alam terbuka sama monyet monyet liar wkwk ๐Ÿ’

Rapat dulu gengs!
Balik ke alur cerita MV. Sebenarnya menurut gue cerita di MV agak membingungkan. Di awal keliatan member pada kaget kalau black suit yg dilelang tiba-tiba hilang. Tapi pas ditarik mundur, ternyata mereka rapat sebelum lelang dimulai. Rapat semacam nyusun strategi buat mencuri Black Suit ini.

Mungkin rencana awalnya mereka mau mencuri, tapi ternyata Black Suitnya malah dicuri orang lain...

Trus anehnya, di scene akhir ketauanlah ada cewek yang jadi tersangka pencuri black suit ini pas listrik tetiba mati saat lelang berlangsung. Entah siapa cewek ini, ada yang bilang cewek ini suruhan Shindong karena duduknya semeja sama Shindong, ada yang bilang kalau cewek ini representasi dari ELF, fansnya Super Junior, yang ceritanya mencuri hati para member.....

Kya Siwon Kyaaaaa
Tapi kalau menurut gue sih member emang sengaja buat bikin lelang tipu-tipu ini. Sebelumnya mereka udah sepakat buat ngelepas Black Suit ini ke Shindong sebagai milioner yang ikut lelang, karena Shindong adalah antek mereka juga. Padahal dalam salah satu scene awal kelihatan kalau ada peserta lelang lain yang ngasi bid lebih tinggi dari Shindong. Tapi Leetuk sebagai MC malah pilih Shindong....gitu kali yaa ceritanya.


Next..enggak ada MV bagus kalo enggak ada dancenya kece! Yesss di Black Suit ini scene dancenya asik banget. Tapi sayang latarnya kok gelap amat sih, ditambah member yang pake jas hitam, makin gelap deh. Coba latarnya lebih kontras mungkin lebih keren.

Tapi....jangan sedih, setelah kemunculan back dancer berkemeja putih, dance scene ini pun jadi lebih keren. Meski gelap dan ngapain itu ada kotak isi jas melayang layang? Jas setaaaan

OT15 :")
Tapi munculnya backdancer bikin sedih juga sih. Dulu-dulu ga pake backdancer pun MV udah rame kayak senam SKJ. Sekarang 7 member terasa sangat sepi sampai perlu back dancer buat isi kekosongan (hati) (?)

Kalo diitung, back dancernya ada 8...tambah 7 member..jadi 15! Whoaah ELF fanatik langsung tereak-tereak dah tuh kangen SJ masih rame kayak dulu hiks...

Makanya itu Sungmin sama Kangin kenapa ga dibolehin ikut di album ini sih, kan sepi kan jadinyaaa. SS7 semoga lebih lengkap yah, semoga rezekinya ada ya, semoga nabungnya tabah ya dari segala cobaan berrybenka dan sale freeongkir olshop (lah malah curhat)

Favorite dance scene
Seperti biasa, gerakan dancenya pun seru dan ada koplak koplaknya kayak Mamacita dan Devil dulu. Pasti pada ngarep MV dance version dan drama version sih ini. Hayo Label SJ rilis semua versi MV Blacksuit ini! Buat hiburan fangirl kere macam saya ๐Ÿ˜…

Dan yang paling penting ada scene yang mana member dishoot sendiri-sendiri dan mesti bertingkah koplak. Di salah satu episode SJ Return udah diliatin betapa gilanya aksi Shindong buat scene ini dan akhirnya muncul di MV. Tapi sayang ada yang ga terjawab, di SJ Return diliatin kalo Heechul disuruh take ulang karena scene nya dia terlalu vulgar. Mepet-mepet dancer cewek gitu sih. Tapi ternyata di MV aslinya, scene Heechul yang udah diretake ternyata ga ada. Yaah bikin penasaran kan gimana hasil retakenya?

Hebohnya Shindong emang dahsyat koplaknya
Review MV belum lengkap kalo ga ada cemoohannya. Trus sekarang saatnya mencemooh....
Ya gimana yaaa udah cakep sih MVnya, sesuai ekspektasi tapiiiii kenapa harus banget ada scene ini sih? Minta banget diketawain, untung bentar doang :"D

ALL HAIL YESUNG
Entah apa maksudnya tetiba ada scene fade trus zoom ini muke Yesung segede gaban sementara ada ciwi-ciwi joget uget-uget di lantai. Dan tetep...ada kotak isi jas melayang-layang. Hadeuh

Tapi scene lainnya alhamdulillah ga ada yang aneh-aneh, jadi hinaan MVnya cukup 1 aja yah :")

Kasian comeback kali ini keknya banyak banget cobaannya. Udah 2 member gabole ikut, trus ada kasus anjing ngegigit...luar biasa cobaannya. Tapi akhirnya muncul 2 MV yang ga mengecewakan plus track list yang mantap.

Lagu-lagu di album ini agak mirip-mirip sih beatnya. Keliatan banget kalo SJ udah menemukan konsep lagu mereka yang beda dari zaman Sorry Sorry, Bonamana, dan Mr.Simple. Kayaknya mulai dari Sexy Free and Single sih mulai transisi jadi agak pop dengan sentuhan jazzy. Kemudian makin terasa pas This Is Love, Devil dan Magic.

Dancenya uhuy bangetlah
Kejutan lainnya album ini adalah Kyuhyun yang juga ikut rekaman di 2 lagu album ini, Girlfriend dan Too Late. Tadinya nebak kalau lagu Too Late, yang mana Kyu ikut rekaman bakal genre ballad nangis guling-guling. Eh ternyata bukan...agak kecewa sih. Kenapa di album ini ballad guling-gulingnya cuma One More Chance sih? Padahal lagu ballad SJ tuh selalu dahsyat dan kenapa cuma Kyu yang sempat ikut rekaman?

Suara Ryeowook padahal cucok banget buat lagu-lagu di album ini. Terutama di lagu Runaway yang beatnya agak musikal macam Forget You versi Glee. Semoga ntar pas konser nyanyi lagu Runaway ini yaaa, semoga tabungan buat nonton konsernya tabah yaa menghadapi godaan syaiton belanjaa (curhat lagi).

Anyway, thanks for reading! Hopefully ahjussi ahjussi kesayangan ini bakal tahan lama, terus produktif ngeluarin album meski membernya (terpaksa) ilang-ilangan :"(

Another koplak scene from Black Suit MV


Thanks for reading!
Catch me up on my new Instagram @kpopinstablog ๐Ÿ˜†

3 comments:

  1. Iya kak tumben SM modal banget ternyata ada label SJ ya anak dr SM. Trus investor utama Siwon, eh orangnya ga ikut promosi. Kan sedih๐Ÿ˜ข. Semoga bisa komplit. Ada ya cobaan kalau comeback

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sekarang bujet buat MV kayaknya udah banyak soalnya malu sama agensi lain hahaha. Mudah-mudahan SJ repackage nanti lebih sukses yaa

      Delete
  2. Berharap bisa demikian.. Kalau bisa SJ repackage komplit๐Ÿ˜

    ReplyDelete

Powered by Blogger.