Kilas Balik 2017, Back to Fangirling World



Ternyata benar, once you kpop you can't stop. Sempat menjauh dari dunia fangirling pas tahun 2015 sampai akhir 2016, eh masuk 2017 gue balik kecemplung ke pusaran kpop fangirling world. Kalo diingat-ingat kira-kira ini beberapa momen di kpop world yang bikin gue kecemplung lagi di dunia fangirling a.k.a begadang nonton drama, donlot variety bergiga-giga, mantengin timeline twitter, streaming sampe kuota kering. . . .

Goblin
Fase pertama kembali nyemplung ke dunia fangirling tahun ini adalah hitsnya drama korea Goblin. Gue pun mulai jadi k-drama lovers dan ngikutin beberapa drama on going. Padahal sebelumnya gue enggak begitu ngikutin drama korea, karena ga tau kenapa males aja buat nontonnya. Kecuali ada idol yang ikutan main di drama itu macam D.O di It's Okay That's Love. Setelah Goblin, beberapa drama lainnya masuk dalam list tontonan dan beberapa berhasil ditonton habis. Ada Because This Is My First Life, Age of Youth, Go Back Couple, Black, Defendant, Falsify, dan beberapa drama lama kayak Reply Series, Voice, dll.

SNSD

Pertengahan tahun, my first ever favorite kpop girl group, SNSD, comeback dan merayakan 10 tahun debut. Lagu Holiday yang catchy sukses bikin lagu SNSD balik lagi jadi the most played song di daily playlist. Ada juga lagu One Last Time, lagu ballad ciptaan Seohyun yang cucok banget ritmenya.

Ada yang bikin sedih juga sih, 2017 juga jadi tahun terakhir Seohyun, Sooyoung, dan Tiffany ikut di album SNSD bikinan SM. 3 member SNSD ini enggak perpanjang kontrak dengan SM dan nerusin karirnya masing-masing. Seohyun katanya mau fokus akting, Tiffany juga belajar akting, dan Sooyoung? mau kewong kali ya ahaha entahlah.. Pertanyaan berikutnya, akankah mereka bikin album bareng lagi sebagai SNSD dengan 8 member biarpun agensinya beda-beda? Hmm, who knows

Super Junior Comeback!

Di bulan-bulan terakhir tahun 2017 virus fangirling makin kumat lagi setelah nongol pengumuman countdown D-40 ahjussi pecicilan kesayangan mau comeback, Super Junior is back! Okey, mungkin ini jadi salah satu penyebab gue sempat males buat fangirling, SJ enggak promosi sebagai grup.

Biarpun ada mini album dari Kyuhyun dan beberapa member lain. Tapi rasanya beda aja kalo enggak liat boygroup lawak ini di variety show. Bener aja, pas comeback beberapa variety show langsung ngundang mereka dan koplaknya poll! 

Tapi enggak tau kenapa comeback kali ini semacam kena kutukan. Udahlah 2 main vocal lagi wajib militer, sungmin sama kangin juga "ga dibolehin" ikut comeback. Eh, Kangin malah kesandung masalah lagi gegara (lagi-lagi) mabok dan "katanya" mukul teman wanitanya...hmmm mabok wae bang. Give Kangin a rehab please!

Enggak cuma itu, Bugsy anjingnya Siwon juga sempat jadi trending gegara gigit tetangganya. Siwon pun enggak jadi ikut promosi comeback di acara musik mingguan. ELF sempat deg-degan juga soal Super Show 7, tapi untungnya ternyata Siwon ikut di SS7.
My first ever fancam 😭

2017 juga jadi tahun pertama kalinya gue nonton langsung penampilan SJ! Yah biarpun bukan semua member, cuma Super Junior D&E doang dan cuma konser kecil-kecilan, di Gancit pula. Acara KBEE September 2017 kemarin cukup berkesan buat fangirl ga modal macam saya...
Semoga ntar bisa ketemu lagi yaaa, di mana kek gitu ketemu lagi 😳

Jonghyun
Mendekati akhir tahun, dunia kpop berduka karena kepergian Jonghyun. SHINee yang kayaknya selama ini paling adem ayem, membernya masih lengkap belum ada yang ilang-ilangan, malah kehilangan member dengan cara yang tragis. Hiks




Beberapa hari setelah kematian Jonghyun, SM merilis MV Dear My Family yang dinyanyiin semua artis SM termasuk Jonghyun. MV ini jadi penutup tahun 2017 sekaligus persembahan terakhir buat Jonghyun. Duh entah guenya yang lebay atau apa, tapi MV Dear My Family ini beneran bikin sedih, jangan ada lagi kejadian kayak gini ah 😭

Btw, post-an ini harusnya diposting sebelun tanggal 1 kemarin. Tapi karena satu dan lain hal, akhirnya postingan ini gue jadiin postingan pertama di tahun 2018 aja lah. Sekalian buat memenuhi salah satu resolusi tahun baru....ngeblog minimal seminggu sekali 😅

So, here we go 2018! Happy New Year!

No comments

Powered by Blogger.