NCT U BOSS MV Review


Tentang geng NCT U yang berebut kekuasaan sebagai BOSS di gedung kosong. Comeback pertama dari NCT U ini jadi lagu dan MV pertama dari 6 MV yang dijanjikan SM bakal rilis di rangkaian NCT2018. Gembar-gembor comeback NCT ini udah rame banget berseliweran di berita semenjak semua member NCT (yang entah berapa orang jumlah pastinya) diangkut ke Ukraina buat syuting. 

Tapi ya namanya juga fans skeptis, dari awal ga mau ngarep banget MVnya bakal cetar atau ada teori-teori bikin pusing yang misterius. Udah kapok sama zaman pathcode dulu sist, teaser keliling dunia, MV di basement.....NTAP




Bersyukur di project yang katanya gede-gedean ini, lagu pertama catchy dengan MV yang cukup memuaskan. Sebelum MV rilis, muncul 2 episode NCTmentary dengan berbagai bahasa, duh jadi makin ga sabar suatu saat ada teaser pake bahasa Indonesia, tahun depan gitu ada yang debut dari Indonesia πŸ’ž

Soal cerita NCTmentary, secara garis besar soal mimpi dan konsep Neo Culture Technology alias NCT. Di episode 1 diceritakan soal penelitian ala-ala oleh Johnny ke member NCT soal mimpi mereka saat tidur. Si Johnny ini jadi mirip film spongebob yang masuk-masuk ke mimpi orang. Ada disinggung juga soal NCT, proyek ambisiusnya SM yang misinya menyatukan dunia lewat musik dan misi itu pasti mungkin tercapai asal orang punya mimpi....dan tentu aja si orang ini adalah para mas dan dedek gemay NCT dari berbagai negara yang punya mimpi jadi idol. Kemudian kisah berlanjut di NCTmentary episode 2 yang masih menceritakan soal mimpi jadi idol. NCTmentary ini juga ternyata udah munculin clue judul lagu yang bakal rilis setelahnya, yaitu BOSS.



Masuk ke soal konsep MV BOSS. Pas denger NCT bakal syuting di Ukraine, udah kebayang mereka bakal syuting di area kebuka yang luas banget, agak tandus dengan tone warna abu cokelat. Hmmm ternyata scene itu justru muncul dikit di NCTmentary, sementara di MV mereka di dalem gedung aja, keluar bentaran, kemudian di dalam gedung lagi. Yah setidaknya bener kalo gedungnya abu-abu semen trus di dalem gedung warnanya cokelat-cokelat anget.



Btw set MV BOSS juga entah kenapa agak terasa lokal. Gedung tinggi mirip apartemen yang bikin dejavu ke Kalibata City, shoot di dalem ruang nuansa cokelat yang bikin inget ballroom Bidakara, trus ada scene Mark Taeyong ngerapp di deket bus-bus yang mirip Transjak.....wah ngaku aja dah NCT ga shooting di Ukraine tapi di Pancoran kan??? #halu



Biarpun set MV BOSS yang terasa begitu Pancoran, setidaknya banyak shot-shot cantek instagrammable nan artsy di MV ini. Kayaknya sekarang SM selalu nyelipin scene-scene penyedap macam ini biar MV makin kece.


Doyoung nangkring manja
Lucas lagi mau tes cpns
Lucas si brand ambassador gerakan ijo royo-royo kelurahan Rawajati, Pancoran

Selain shot arsty, MV tentunya makin seger karena tampilan oppa dan dedek gemay NCT di MV BOSS ini. Si visual dan center for all occasionnya NCT, Taeyong, tentu enggak perlu ditanya lagi. Pesonanya makin luber-luber dengan alis botak kesilet dikit ala Charlie Puth. Jangankan alis, bokong Taeyong pun turut diapresiasi di MV BOSS ini, karena jadi salah satu scene pembuka.....yaampun bener-bener ye.


All hail Taeyong dan bokongnya. .
Sebagai SMstan yang belom kenal amat sama dedek gemay NCT, jujurly cuma kenal si Taeyong kemudian Doyoung si adeknya Gong Myung dan Mark yang tau-tau udah gede.

Kemudian pas mendekati MV Boss rilis, sosmed riweuh sama 2 anggota baru NCT U, Lucas-Jungwoo. Dua bocah ini baru debut di lagu Boss dan langsung mencuri perhatian bangettt. Mata belo Lucas dan suara beratnya pas ngerapp bikin lupa kalo ini bukan oppa, tapi dedek! Yaampun gemas banget bocaaah.

Kemudian Jungwoo, pertama kali nonton MV Boss, belum ngeh mana yang namanya Jungwoo. Kemudian nemu salah satu scene yang bikin kepincut tapi ga tau itu siapa. Di scene itu Jungwoo bikin dejavu sama muka-muka tampan idol koriya seniornya macam Taemin, Suho, bahkan Jin BTS hahahaha! Bener aja, si Jungwoo ini bikin heboh media entertainment karena mukanya kayak gabungan idol-idol kece. 

Tetap tampan ya dekπŸ’ž





Suaranya Jungwoo juga pas banget buat isi line vocal di NCT U. Apalagi pas bangian bridging di lagu BOSS ini, duet maut Jungwoo Doyoung makin asoy! Tadinya dikirain Jungwoo rapper dan Lucas vocal, eh kebalik. Si dedek Lucas rupanya rapper suara berat nan seksi uhuy πŸ‘Œ

Masih soal Jungwoo, sekitar menit 2:38 di MV Boss sedikit ketangkep muka bingung Jungwoo mau sinkronin gerakan dance. Makin gemash ahahaha...



Tapi dibalik kegemasan member NCT terselip sedikit kekecewaan buat Winwin stan. Dia sama sekali ga kebagian solo line di lagu Boss ini, jadi semacam backing vocal ikut nyanyi ramean doang. Screen time pun hanya beberapa detik sebelun digantikan lagi sama center dan member lainnya. Sedi...



Semoga next dek Winwin menemukan win win solutionnya sama SM soal pembagian song line dan screen time ya *winwinception*

Padahal bisa aja loh si Winwin ini biarpun ga kebagian songline tetap keliatan menonjol di alur MV. Beberapa scene di MV Boss ini sedikit ada cerita dengan adegan dramatisnya, salah satunya scene berantem di atas meja antara Taeyong dan Mark. Lagi-lagi all hail Taeyong dan segala pesonanya, kemudian ada Mark si bocah yang tau-tau udah gede sekarang mulai dapet spotlight nih (tapi asli si Mark ini keliatan pinter banget pas ngomong, in English pula!) 

Tapi tetep aja, kenapa ga Win-win sekalian diselipin di scene-scene dramatis macam ini sih...


Who would win?
Winwin :")

Soal alur cerita, NCTzen pastinya udah nonton behind the scene MV ini. Di behind the scene, Mark jelasin soal cerita MV yakni kepala geng yang merebutkan siapa yang jadi bos. Tapi akhirnya mereka bersatu ga jadi berantem rebutan. Udah gitu doang sik intinya.......hmm.

Di behind the scene juga mereka agak bragging alias pamer kalo MV Boss pake CG. Pas diliat....yah gitu doang juga CGnya. CG mirip bola dunia, yang katanya Mark itu jadi simbol kalo mereka semua berada di satu tim dan yang bikin ga jadi rebutan siapa yang jadi boss. Oh teori gue sih kayaknya bola dunia jadi simbol persatuan karena biarpun mereka beda geng, mereka berasal dari bumi yang 1..........halah apaan tau teorinya πŸ˜‚


Cukup mengecewakan sih CGnya "cuma gitu aja" sejauh ini soal CG spektakuler, masih dipegang MV Power EXO, yeay we got the pooower!

Tapi si CG ini juga bikin penutup MV agak ngebingungin. Saat CG ini muncul, MV agak meredup gelap, jadi gue kira MV udah selesai. Eh tau-tau terang lagi dan masih ada lanjutan dance sampai beberapa detik kemudian MV beneran selesai. Kalian ngerasa gitu juga ga sih?

...dan yang menariknya lagi, font title Boss ini bikin inget font title Odd album dari Shinee. Kalau Odd, fontnya agak renggang. Boss versi lebih rapatnya. Ah I miss Shinee...



Overall MV pembuka di comeback NCT tahun ini cukup menggemparkan, antusiasme juga kayaknya cukup heboh di sosmed. Apalagi SM kayaknya mulai gencar banget di sosmed buat promosiin bocah-bocah gemay ini. Ngga di IG, twitter, sampe Vlive dan rangkaian behind the scene di youtube. Intinya, SM lagi mengeluarkan segala daya dan dananya buat NCT. Mangaaat SM πŸ’ͺπŸ’ͺ

So next, MV dan lagu apalagi dari NCT? 





4 comments:

  1. Sebenernya Fun Fact aja sih, setting MV NCT Boss sama kaya setting MV Anggun yang What We Remember. Lucu aja sih penyanyi favorit gue bisa samaan gitu, waktu releasenya juga ga terpaut jauh. Mungkin mereka bisa duet, kaya apa jadinya wkwk.

    Btw, nice blog, nice review. Keep it up!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah iya ternyata tempat itu emg lumayan sering buat shooting MV yah. Makasih udah mampir kesini 😊

      Delete
    2. Iya, udah beberapa kali liat MV penyanyi barat sama eropa juga sering take disana. Emang videogenic banget sih tempatnya.

      Btw, kamu elf ya? Diliat dari postingan reviewnya sepertinya begitu. Aku juga soalnya wkwk.

      Delete
    3. Hahaha iya awalnya elf, trus makin kesini makin banyak fandomnya. Pusing sendiri dah πŸ˜‚

      Delete

Powered by Blogger.