2021, masih hmmm..


Setelah menunda-nunda dan cuma semangat ngebayangin di kepala tentang apa yang mau ditulis buat kilas balik 2021, akhirnya ketulis juga postingan pertama di tahun 2022. Dihitung-hitung ternyata selama 2021 saya cuma nulis 5 post, padahal dulu sempat ada masanya rajin seminggu sekali tiap weekend nulis di blog dengan tema yang macem-macem. Tapi makin ke sini makin kehabisan ide buat ngeblog, tenaganya udah tersalurkan sepanjang weekdays buat kerjaan dan pas weekend maunya rebahan, scrolling twitter mengagumi kim seokjin, lalu nonton netflix.

Suka kepikiran juga pengen nulis apaa gitu di blog biar blognya gak mati-mati amat, soalnya sayang cuy udah bayar domain hahahah. Tapi ya itu tadi, bener-bener udah lelah duluan. Di otak sih udah kebayang mau nulis tentang apa, isinya gimana. Tapi buat buka blog di laptop dan mulai ngetik tuh udah mager duluan. Dulu kadang nulis blog dari hp, tapi sekarang nulis blog dari hp aja super mager. Pas buka hp tangannya udah langsung ngeklik twitter dan bisa berjam-jam scrolling. Parah banget sih haha.

Semangat pengen aktif nulis lagi tuh dateng pas tetiba ada notif email, tanda ada komen blog yang mesti dimoderasi. Bersyukur banget meski blog ini super ngasal dan mulai ogah-ogahan ngisinya, tapi ada aja yang baca. Bahkan sebelum nulis post ini liat views 5 post yang saya tulis sepanjang 2021, wah ternyata lumayan banyak yang baca ya. Bahkan ada yang komen-komen juga. Terharu... makasih banyak ya.

Tapi kadang open kolom komen bikin deg-degan juga. Karena terkadang pas nulis di blog ini suka pake kata-kata becandaan yang bisa jadi gak cocok buat sebagian pembaca. Maklum dari awal menggeluti dunia kpop ini, ngatain idol adalah salah satu bentuk fangirling. Gimana ya, pokoknya fans kpop angkatan jadul pasti paham deh gimana fangirling dalam bentuk ngatain idol itu hahaha yaampun tua ya gue.

Suka serem kalo ada yang gak cocok dan jadinya memicu keributan. Hehe makanya blog ini nyalain moderasi komen, untuk menghalau kalau-kalau ada yang bisa memicu keributan. Tapi sejauh ini jujur, sama sekali gak ada yang komen ngajak ribut sih, tapi tetep takut aja. Serem sehari-hari liat twitter ada aja yang diserang karena hal sepele dunia fana perkpopan ini. Huh, kalian santai aja atuh gak usah segitunya belain idol. Ntar pas udah tua malu sendiri karena berantem sama orang demi belain oppa yang tau kalian napas aja enggaaa

Nahkan jadi mulai melantur isi postingannya. Padahal mau recap ada kejadian apa aja selama 2021 lalu hahaha.

Bisa dibilang 2021, mirip-mirip aja kayak 2020. Masih WFH alias kerja dari rumah dan sepertinya semakin nyaman kerja dari rumah karena kayaknya badan udah enggan diajak naik kereta sempit-sempitan pas pagi dari rumah ke kantor dan mesti pulang malem kalo kerjaan perlu dikelarin hari itu juga. Sekarang ke luar bentar ketemu temen aja, malemnya langsung linu-linu, betis kenceng. Jompo....

Suka duka kerjaan masih sama. Alhamdulillah cukup seimbang antara klien ajaib yang bikin misuh-misuh di twitter dan klien-klien yang lovely. Tapi selovely apapun kliennya, tetep pusing sampe ubun-ubun pas mikirin apa yang mesti di setor ke klien wkwkwk yhaa makanya kita pas gajian jajan merch perbucinan dalam rangka reward sudah berpusing-pusing. Pantes gak kaya-kaya LOL

Berkaitan soal jajan perbucinan, sejak 2021 jadi permulaan saya jajan PC. Padahal dulu tiap beli album PCnya dijualin, sekarang beli-beli...

Kemakan omongan sendiri karena dalam hati dulu pernah bilang, ih orang-orang beli PC mahal-mahal ngapain deh. Beberapa bulan kemudian ngetwit WTB JIN MOTS BR

HAHAHAHAHA

Akibat ketelatan CO di weverse, kebanyakan berkontemplasi apakah perlu beli MOTS Bluray? Padahal tentu jawabannya enggak perlu HAHAHAHA

Lalu tetiba barangnya sold out di weverse. Harga ready INA yang menggila, urusan kerjaan di kantor pun menggila, terjadilah..AKU BUTUH REWARD!

Padahal di awal tahun mulai mengurangi isi rak karena mulai gak keurus. Liat rak pun rasanya gak sparks joy lagi #halah

Tapi semenjak mulai masuk dunia perkertasan yang drama ini, mulai sparks joy lagi sih hahahah gak udah-udah pokoknya. Apalagi semenjak bikin olshop seoulcraveid, jadi lebih update ada merch apa yang baru rilis karena tiap hari mantau akun-akun base di twitter. Dari pantauan akun base ini juga sih yang bikin kepo pengen beli PC PC lama karena kok cakep gambarnya. Padahal kalo diturutin ya cakep semua, orang kertas gambar yang mulia Kim Seokjin....

Lalu di akhir tahun 2021 kemarin, member BTS akhirnya punya akun IG masing-masing. Biarpun saya yakin beberapa member pasti sebelumnya udah punya akun private hahaha. Beberapa member kayak Namjoon, jhope, dan Taehyung pada rajin upload feed estetik, yang kemudian memengaruhi Emil si bucin yang jadi pengen punya IG estetik juga.

Kemudian lahirlah akun IG khusus posting estetik: @my.epiphoria. Selain karena gak mau kalah dari estetiknya rkive, bikin akun my.epiphoria ini juga karena tiap buka explore IG selalu terpapar konten-konten dari akun K collectors yang visualnya cakep-cakep banget!

Nama my.epiphoria sendiri sebenernya rada ngasal sih. Ngambil dari salah dua judul lagu BTS favorit: Epiphany dan Euphoria, kayaknya cakep aja gitu kalo digabung hahaha. Silakan kalo yang mau liat-liat @my.epiphoria ๐Ÿ’œ

Ohya, ngomongin IG jadi keinget juga sepanjang 2021 masih cukup sering ada yang kirim DM ke IG buat nanya-nanya tentang belanja di Weverse Shop dan tentang army membership. Seneng sih karena bisa bantu dikit-dikit, beberapa yang pernah DM juga jadi temen baru sesama ARMY, tapi gak sedikit juga yang bikin males hehe. 

Tolonglah kalau kalian nanya atau minta tolong ke siapapun biasain bilang terima kasih ya. Bukannya sombong atau gimana, tapi itu etika aja sih. Kadang sedih gitu, saya udah ketik panjang lebar, jelasin tentang hal yang dia tanya lalu dia cuma "Seen" doang dan gak muncul lagi orangnya. 

Tapi yaudahlah ya. Tetep gapapa kok kalo ada yang mau DM, tapi jangan ditinggal gitu aja setelah dibales huhu sedih berasa ngomong sama tembok. Maap juga kalo komen di blog kadang gak dibales karena suka tenggelam di antara komen yang lain dan akhirnya saya lupa bales.

Mohon maap jugaa saya bukan CS Weverse Shop yaa, jadi kadang ada hal-hal yang saya juga gak tau karena belom pernah ngalamin. Udah tajir banget ini mah kalo diendorse sama Weverse Shop buat jawab-jawabin DM soal belanja di Weverse Shop hahaha

Soal endorse, ajaibnya di 2021 kemarin juga saya pertama kalinya dapet endorsan. Rada lucu karena biasanya saya yang nanya-nanyain ratecard orang buat kerjaan di kantor, tapi trus tetiba ditanyain ratecard hahaha. Terima kasih banyak buat yang mampir baca-baca di blog ini! ๐Ÿฅบ๐Ÿฅบ

Makasih juga buat Song Joongki, karena saya terbucin-bucin awal tahun kemarin gegara Vincenzo, jadi ada bahan buat tulisan endorsan. Next, endorse dari Weverse Shop bisa kali..

Kilas balik soal perbucinan lelaki korea di sepanjang 2021 kayaknya masih gitu-gitu aja ya. Masih full of Seokjin Seokjinan. Tapi beberapa kali di 2021 sempet merasa bosan sama konten BTS. Mungkin kebucinan ini udah mulai pudar kali ya hahhaa, dulu pas awal ngulik bener-bener rajin banget nonton semua konten baru rilis on time! Sekarang udah mulai males. Mungkin karena saking banyaknya konten, akhirnya jadi bingung mau ikutin yang mana dulu dan beberapa konten jujur, terasa gitu-gitu aja. Tapi tetep sih kalo ada notif weverse Jin๐ŸŒŸ, langsung bucin lagi eheheheh..

Mungkin mulai capek juga nungguin konser yang belum juga kesampean. Pas PTD in LA diumumin, langsung panik karena ada harapan bakal mulai tur konser lagi. Panik karena tabungan konser sudah bobol HIKS. Sedang mulai nabung lagi dan pas PTD LA hari terakhir, diumumin kalo bulan Maret nanti ada PTD in Seoul. Wah makin panik lagi karena tabungannya masih tipis wkwkwkwk

Tapi yang bikin nyesek adalah pas PTD LA kelar dan seneng akhirnya liat ada fancam dari orang nonton konser lagi, liat stadion penuh lagi, jadi semacam ada harapan kalau dunia udah baik-baik aja. Lalu..corona tetiba naik lagi......

Bahkan 3 member, Yoongi, Namjoon dan Seokjin sayang aku kena Corona dong... Langsung ambyar deh itu bayangan kalau dunia udah baik-baik aja. Jujur agak skeptis sama konser Seoul di Maret. Tapi kita doain aja lah ya, kasian K-ARMY udah lama banget gak ketemu bangtan. 

Buat saya sendiri, angan-angan nyusulin ke Seoul juga kayaknya belum bisa kesampean Maret ini. Masih serem pergi ke luar negeri, lagi pula visa turis masih belom bisa diapply dan tabungan pun masih belum aman HAHAHAHAHAH ini sih masalah utamanya. Apalagi ada aturan mesti karantina, wahh makin gede biayanya. Mesti sabar menanti waktu yang tepat buat ketemu Seokjin ๐Ÿฅฒ


Kita doain aja semoga 2022 ini bener-bener the beginning of a new era, kayak di tabloid yang ada di MV PTD. Corona cepetan hilang, semua sehat-sehat, dan bisa tur konser di banyak negara, plis datengnya jangan ke situ-situ mulu haha masih sebel.

Baiklah, sekian kilas balik 2021nya. Di postingan kilas balik 2020 judulnya hmmm, sekarang kilas balik 2021, juga masih hmmm karena rasanya gak jauh beda. Biarpun kondisi mulai lowong, bisa pergi-pergi dan udah gak begitu was-was karena udah vaksin, tapi tetep aja rasanya beda. Gak kayak pergi-pergi pas belom pandemi.

Tapi yang jelas tetap bersyukur karena sepanjang tahun 2021 beberapa kali mendapat rezeki yang gak terduga, di samping misuh sana sini karena cape, tetep bisa haha hihi bucinin Seokjin, trus Seoulcraveid juga masih jalan mendukung dunia perjajanan merch yang gak ada habisnya (p.s: makasih banyak buat yang udah percaya belanja di seoulcraveid ๐Ÿฅบ ) dan yang paling penting, saya dan keluarga pada sehat-sehat. 

Sekarang udah 2022, masih bingung mau menyambut awal tahun kayak gimana. Di penghujung 2021 kayak ada secercah harapan dunia bakal baik-baik lagi, eh tetiba harapannya pudar lagi. Jadi yaa, mari kita jalani aja dulu ya kali aja tetiba dilamar Seokjin gitu ๐Ÿ˜‚









No comments

Powered by Blogger.